Новости

Омбудсмены Армении и Арцаха представили доказательства зверств и пыток азербайджанских ВС в отношении армян

Омбудсмены Армении и Арцаха завершили 4-й закрытый доклад о зверствах, совершенных азербайджанскими ВС против пленных этнических армян и тел погибших. Как сообщает Защитник прав человека Армении на своей странице в Facebook, данный доклад, описывающий только случаи пыток и зверств, охватывает период с 4-го по 18 ноября. Уже ведется подготовка к 5-му доклада.

«В этом докладе представлены конкретные доказательства всех зверств и военных преступлений, совершенных азербайджанскими вооруженными силами. Все это было совершено только потому, что пленные лица были этническими армянами. Это является также результатом азербайджанской политики ненависти против этнических армян, проводимой на государственном уровне», — отмечает Омбудсмен.Доклад содержит доказательства и аналитические материалы, подтверждающие азербайджанскую политику этнических чисток и геноцида посредством террористических методов в Арцахе.

«P.S. По понятным причинам мы не публикуем содержание подобных докладов, учитывая степень зверств и пыток, совершенных Азербайджаном. Полное его содержание будет передается в международные органы, а также в те государственные органы Армении, на которые возложены важные функции по этим вопросам», — отметил Татоян.

Back to top button