Новости

Арцах продолжит оставаться в своем независимом статусе. Президент Республики Арцах Араик Арутюнян посетил Мартуни

21 ноября Президент Республики Арцах Араик Арутюнян посетил город Мартуни и на месте провел рабочее совещание. Глава государства в сопровождении районных ответственных лиц, министра градостроительства сначала осмотрел областной центр, ознакомился с разрухой, нанесенной войной, и на месте дал соответствующие поручения немедленно приступить к восстановительным и ремонтным работам.

В ходе совещания с участием глав общин и других официальных лиц президент подчеркнул, что, прежде всего, необходимо восстановить нормальный образ жизни, решив все инфраструктурные проблемы.

По словам президента, для выхода из сложной социально-экономической ситуации правительство в течение следующего года будет субсидировать коммунальные расходы населения, в том числе электричество, природный газ, а также оплату фиксированных, мобильных и интернет-услуг. Будет предоставлена необходимая бытовая техника и мебель.

Касаясь сельскохозяйственных работ, президент отметил, что в этом году в рамках Госпрограммы на осенний сев минсельхоз бесплатно предоставит дизельное топливо, семена зерновых и удобрения.

«После тяжелых испытаний мы должны выпрямить спину. Арцах будет и дальше оставаться в своем независимом статусе, пользуясь активной поддержкой всех армян и Российской Федерации. Чтобы построить наше светлое и гарантированное будущее, мы должны смотреть вперед, встав плечом к плечу,», — в заключение сказал Арутюнян.

Back to top button