НовостиО ГЛАВНОМ

«Почему власть обманывала людей, говоря, что мы побеждаем? Никол Пашинян не имел права продавать мою Родину от моего имени»

Адвокат Лусине Саакян в рамках программы ГАЛА «О главном», комментируя подписанное в Арцахе трехстороннее заявление, сказала:  «После 2018 года мы все время говорим, что теряем государственность. В то время наши слова не доходили до общественности, потому что общественность не представляла, какая опасность нас ожидает. Не должно было быть войны, после которой мы должны были говорить, что мы воюем против нескольких стран, могли мы сохранить земли или нет, нужно было подписывать или нет и т. д. …

 Еще до всего этого, мы увидели, что в результате проводимой нашими властями внешней и внутренней политики у нас очень серьезные проблемы. Мы испортили отношения с нашими союзниками, неясно, установили ли мы отношения с другими странами или нет. Естественно, не установили», — говорит Саакян.

По словам Лусине Саакян, после революции власть пошла по пути системного коллапса.

«В частности, речь идет о судебной системе. Подобные мероприятия происходили вокруг Конституционного суда не случайно. События вокруг СНБ показали, что делается все, чтобы разрушить СНБ, потому что действия, предпринятые правительством, были не просто слабым управлением. Это были последовательные действия, чтобы у нас не было сильной СНБ. События, разворачивающиеся  вокруг генералов Армии обороны, … Мы видим, что делается все, чтобы унизить генералов в глазах общества», — отмечает Лусине Саакян.

Полностью программа ниже.

Back to top button
Close