Новости

Никол Пашинян в очередной раз признал себя ответственным за случившееся и представил дорожную карту действий

«Дорожная карта наших самых важных дел в ближайшем будущем заключается в следующем.

1. Возобновление нагорно-карабахского мирного процесса в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ с акцентом на статус Арцаха и приоритетность возвращения арцахцев в места их проживания.

2. Обеспечить возвращение арцахцев в свои дома. Полностью восстановить нормальную жизнь Арцаха. Восстановление поврежденных домов, квартир и инфраструктуры на территориях, подконтрольных властям НКР.

3. Обеспечение социальных гарантий семьям погибших военнослужащих и граждан.

4. Восстановление жилых и общественных построек и инфраструктуры, пострадавших во время войны на территории Республики Армения.

5. Обеспечение социальных гарантий, протезирование и профессиональная подготовка военнослужащих с ограниченными возможностями.

6. Немедленное возвращение пленных солдат и мирных жителей. Обеспечение социальных гарантий своим семьям. Быстрое выяснение судьбы пропавших без вести. Обеспечение социальных гарантий своим семьям.

7. Формирование системы психологической реабилитации людей, участвовавших в войне, и общества в целом.

8. Утверждение Программы реформирования Вооруженных Сил и начало реформ.

9. Преодоление коронавируса и устранение его последствий.

10. Восстановление среды хозяйственной деятельности.

11. Активация программ для решения демографических проблем.

12. Принятие нового закона о внесении изменений в Избирательный кодекс и партии.

13. Введение института специализированных судей как первый шаг в создании антикоррупционного суда. Запуск закона о конфискации незаконного имущества.

14. Проведение регулярных тематических консультаций с представителями политической и гражданской общественности Армении.

15. Проведение регулярных консультаций с армянскими организациями и представителями диаспоры. Вовлечение первых лиц в эту работу.

Самая главная цель всего этого — обеспечить демократическую стабильность в Армении и создать гарантии того, что ничто не угрожает формированию власти в республике посредством свободного волеизъявления народа», передает Спутник Армения.

По словам премьера для реализации дорожной карты он вносит изменения в правительство. Пашинян просит время до июня 2021 года и выражает особую благодарность сотрудникам системы госуправления, а также фракции «Мой шаг» за сплоченность, проявленные в этот трудный период.

«У нас много работы, мы должны добиться успеха. В бой.»

Back to top button
Close