Новости

После трехстороннего заявления Азербайджан взял в заложники не менее 6 человек. Бывший Защитник прав человека РА Л. Алавердян

Бывший Защитник прав человека РА Л. Алавердян

призвала арцахцев не отправляться в дорогу на собственных автомобилях.

Бывший омбудсмен Армении, правозащитница Лариса Алавердян заявила на митинге оппозиции, что с момента объявления прекращения огня в Нагорном Карабахе в заложники были взяты не менее шести человек.

Одному из заложников 85, другому 75 лет, даже неизвестно, что произошло. Она предупредил всех арцахцев не ездить в Арцах на своих автомобилях.

«Сегодня мы даже не можем сказать, сколько у нас пропавших без вести, сколько военнопленных и заложников», — сказала Алавердян.

По словам Алавердяна, их организация, а также соответствующие органы  Минобороны собирают данные о находящихся в Азербайджане армянах.

«Какими механизмами вы следите за соблюдением прекращения огня? Что будет с нарушителем условий прекращения огня?» — задал вопрос Алавердян, отметив, что имеются многочисленные упущения.

Ранее сообщалось, что по пути из Степанакерта в Мартуни азербайджанцы взяли в заложники четырех армян. Инцидент произошел 11 ноября, после публикации трехстороннего заявления по Карабаху.

Back to top button