Новости

Главный гарант безопасности Арцаха — Армия обороны вышла из войны, приняв на себя тяжелые удары, но оставаясь дисциплинированной и готовой продолжить свою миссию по защите Родины. Командующий Армией обороны

Министерство обороны Республики Арцах, командующий Армией обороны генерал-лейтенант Микаел Арзуманян выступил с обращением:

«Дорогие соотечественники!

С 27 сентября по 9 ноября нашему народу пришлось  противостоять совместной агрессии террористических группировок Азербайджана, Турции и их спонсоров.

За 44 дня тяжелейших боев армянский воин совершил беспрецедентные подвиги, которых, к сожалению, оказалось недостаточно для того, чтобы закончить войну, как мы того хотели. Произошедшее имеет свои многочисленные объективные и субъективные причины, которые будут проанализированы, будут сделаны необходимые честные и жесткие выводы.

Однако сегодня у нас есть то, что есть, отправной точкой для нашей дальнейшей деятельности следует считать не наши мечты, а реальность, а мечты могут и должны стать целью, которую мы должны достичь совместным упорным трудом.

Для достижения этих целей нам всем как никогда необходимы единство, государственное мышление, чувство личной ответственности. Всем нам нужна воля и решимость, чтобы положить конец беспочвенным слухам легендам, различной клевете, не имеющим ничего общего с реальностью.

Реальность такова: Арцах есть и будет. Главный гарант безопасности Арцаха, Армия обороны вышла из войны, приняв на себя тяжелые удары, но более чем сплоченной, дисциплинированной, готовой и дальше выполнять свою миссию по защите Родины.

Армия сохранила прочную структуру, систему управления, военную иерархию, жизненно важную инфраструктуру, основанную на принципе единоначалия; а все изменения,

которые будут осуществляться в ближайшее время, будут направлена не на расформирование армии, а на ее совершенствование и беспрецедентное качественное повышение уровня боевой готовности.

Беспочвенные слухи не честны, прежде всего, по отношению к солдатам и офицерам, которые в настоящее время несут службу на боевых позициях.

Видение армейского командования, частей, воинских частей, командиров различных подразделений, офицеров, военнослужащих контрактной и срочной службы одно: обеспечить защиту нашей страны и право нашего народа жить на своей Родине. Многие из наших соратников посвятили свою жизнь достижению этой конечной цели, и я уверен, что мы сможем быть достойны их жертве.

С уважением, генерал-лейтенант М. Арзуманян»

Back to top button
Close