Новости

«Ситуация опасная, но общественность все еще продолжает мыслить здраво». Политолог С. Сароян

«В настоящее время Армения переживает глубокий политический кризис, и на данный момент выход из него не найден. Отставка премьер-министра — это не только требование этих партий, это естественное требование всего общества, поскольку глава побежденного государства не может продолжать выполнять свои обязанности, уход премьер-министра не следует связывать с требованиями каких-то партий. Конечно, требования партии являются частью требования общества, но в данном случае нельзя таким образом интерпретировать причинно-следственную связь. Есть естественное общественное требование, оно будет исполнено: без этого Армения не сможет выйти из этого кризиса», — в беседе с телекомпанией ГАЛА заявил политолог Саро Сароян.

По его словам, ситуация опасная, но общественность все еще продолжает мыслить здраво, что позволит вывести страну из создавшейся ситуации без потрясений.

Комментируя заявление, подписанное премьер-министром, Саро Сароян отметил:

«Никол Пашинян принял мгновенное решение, потому что до этого были созданы все предпосылки, он был убежден, что другого выхода нет. Ошибка дипломатического фронта заключалась в том, что они допустили, чтобы эта война произошла, война – это поражение дипломатии, если вспыхивает война, это означает, что дипломатия потерпела поражение. Наша дипломатия потерпела второе поражение, когда вместо военной дипломатии (приобретения оружия, боеприпасов и т. д.) она вовлеклась в бессмысленный процесс, пытаясь добиться прекращения огня. После этого враг, понимая, что наша дипломатия на неверном пути, конечно же, и собственную дипломатию, и все свои возможности использовал для обеспечения победы. Может ли премьер-министр объяснить это иначе? Естественно, он должен оправдываться. После такой катастрофы любой попытается найти оправдания, а вот насколько они объективны – это уже другой вопрос. Я думаю, что большинство из этих оправданий необъективны».

По словам политолога, мы стоим перед проблемами, которые требуют решения.

 «Это различные вызванные войной социальные проблемы, это повышение боеспособности и укрепление армии, решение проблемы общественной солидарности внутри страны, решение проблемы проведения политики интересов во внешнеполитической сфере на благо государства, Родины и армии», — сказал в заключение политолог Саро Сароян.

                                                                        Анаит Чаликян

Back to top button
Close