Новости

Арам Габрелянов: «Почти всю нацию накрыл стыд».

Известный российский журналист Арам Габрелянов в своем телеграм канале «Карамба» написал:

«Сегодня ночью понял , что происходит с моим моральным состоянием. Почему я уже четвёртый день не выхожу из дому? Почему меня накрыла невыносимая тоска? Почему мне не хочется никого видеть? И я понимаю, что примерно такие же ощущения и чувства почти у всех армян. Не мог понять , но сегодня ночью понял.

Почти всю нацию накрыл стыд.
Стыд за Никола Пашиняна. Стыд за президента Арцаха. Стыд за министра обороны, стыд за начальника генерального штаба. Стыд за депутатов, стыд за правителей Армении , управлявших страной последние тридцать лет. Тотальный стыд. Стыд от которого не спрятаться. Он уже везде. Лично мне стыдно перед отцами и матерями ребят, которые погибли, так и не оставив потомства, перед ребятами, которые потеряли ноги в бою, но о них власти уже забыли, Стыдно за ополченцев, которых предали и вынуждают покинуть позиции. А они на них не уступили врагу ни сантиметра. Стыдно перед молодыми ребятами, которые работали со мной почти круглосуточно , разоблачая вражескую пропаганду, Мне стыдно перед парнем, у которого четверо детей и скромная жизнь, но он продал свою подержанную машину и отправил деньги на счёт армии. Стыдно за тех подонков, которые надев форму защитников Родины, матом оскорбляют на видео людей пришедших спросить у Никола , почему так произошло. Стыдно за молодых девушек, которые за деньги пишут тексты в защиту обанкротившейся власти Армении. Стыд везде. И никуда от него не деться. И постоянно кажется, что на меня смотрит с небес моя бабушка и говорит фразу, которую я запомнил на всю жизнь: хамут кез!

Видимо, эту чашу стыда и горя мы не выпьем ещё долго, а может и никогда, Но мы обязаны оставить нашим детям, внукам и правнукам другую Родину. Родину предков, которой будут гордиться наши дети, внуки и правнуки. Где бы они не родились и не жили. Я не хочу говорить лозунги и призывы. Просто надо всем пересилить себя и продолжать жить. Жить, работать, воспитывать детей и внуков и правнуков. Стараться , где бы армяне не жили, быть настоящими гражданами этой страны. Будь это Армения, Россия, Америка , Франция или Занзибар. Помогать Родине предков. Не дать ей утонуть в грязи и подлости , которую навязывает людям Никол и его команда. Не молчать и думать, что уже ничего не сделать, раз этот народ выбрал Никола, значит так им и надо. Нет. И целый народ может ошибаться. Ошибался же русский народ , выбрав Ельцина. Но нашёл в себе силы поверить Путину, который почти за волосы вытащил Россию из болота. Ошибался же чеченский народ , выбрав Дудаева , а потом нашёл в себе силы поверить Ахмат Хаджи Кадырову, который спас свой этнос от гибели. И посмотрите, как чеченцы живут сейчас.

Нам надо не ошибиться. Тридцать лет нас разводили одни, а апогеем стало почти трехлетнее правление шизофреника и отъявленного труса Никола Пашиняна. У нации, у всей десятимиллионой нации нет права на ошибку. Это наш последний шанс. Нужно менять всю власть. Нужно найти лидера. Нужно понять его и если увидим, что стоит доверять, прекратить все распри и идти за ним.
С этого начнётся возрождение армянской нации. И может тогда этот тотальный стыд начнёт немного отпускать».

Back to top button