Новости

Москва жестко отреагировала на заявление посла Азербайджана о сбитом вертолете

Если бы Россия исповедовала принцип «на войне как на войне» , ответ был бы сокрушительным, заявили в МИД РФ, комментируя слова посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы о крушении вертолета Ми-24.

Бюльбюль оглы, выступая ранее на пресс-конференции, сказал о крушении российского Ми-24, что «на войне как на войне – всякое может быть».

«Это большая ошибка. Если Россия исповедовала бы принцип «на войне как на войне», то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях», — сообщили журналистам в МИД, реагируя на сказанное.

«Ожидаем скорейшей реализации заверений президента Алиева о проведении расследования и наказании виновных. Исходим из того, что азербайджанская сторона более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, передает РИА Новости.

Минобороны РФ 9 ноября сообщило, что российский Ми-24 был сбит в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий. Погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести. Азербайджанская сторона признала, что «случайно» сбила российский вертолет, принесла извинения и выразила готовность выплатить России компенсации

Back to top button
Close