Новости

В направлении Бердзора наши силы несколько улучшили свои позиции. Представитель Минобороны РА Арцрун Ованнисян

В течение сегодняшнего дня бои шли в направлении Мартуни. Противник пытался атаковать Мартуни с помощью бронетехники. Об этом сегодня, 7 ноября заявил на брифинге представитель Минобороны Арцрун Ованнисян.

«Потеряв 1-2 единицы бронетехники, противник, оставив трупы, был отброшен на исходную линию.

Кроме того бои происходили южнее Бердзора, противник несколько раз пытался наступать, но каждый раз терпел неудачу, неся потери. Нашим подразделениям даже удалось в этом направлении несколько улучшить свои позиции.

На других направлениях активных боевых действий не было, но весь день велись обстрелы как позиций, так и населенных пунктов», — сказал он.

Арцрун Ованнисян добавил, что и в данный момент наши войска ведут бой за Шуши.

Касаясь вопроса эвакуации Степанакерта, он сказал: «Уважаемые, сейчас говорить о таких вещах неуместно, такие настроения ни к чему хорошему не приводят. Я вижу много разных оценок в соцсетях, даже обвиняющих нас оценок, или оценок отдельной ситуации на фронте, отдельного населенного пункта, отдельного участка. Вы получаете информацию от того или иного вашего знакомого, близкого об отдельно взятом участке фронта, где может быть, да, сложная ситуация, может быть наше отступление, наши потери, и таким образом вы начинаете представлять сводки.

А мы в течение дня получаем информацию с приблизительно 1000 км  фронта. Мы должны опираться на хороший пример, чтобы поддерживать боеспособность армии, чтобы иметь возможность одерживать победы.

Это борьба за наше существование, наши неудачи, потери, отступления не должны нас сломить. Мы должны сопротивляться до конца, потому что мы защищаем наш дом, мы защищаем наш тип».

Back to top button