Новости

Терроризм не должен ассоциироваться с определенной цивилизацией, религией, народом или этнической группой. Пост Араика Арутюняна

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян написал на своей странице в Facebook.

«Теракты, совершенные вчера вечером в столице Австрии Вене, еще раз доказали, что борьба с международным терроризмом не может быть избирательной, поскольку это величайшая угроза человечеству нашего времени.

Ни одна страна в мире не застрахована от терроризма. Я твердо верю, что терроризм не должен ассоциироваться с определенной цивилизацией, религией, народом или этнической группой.

Выражаем глубокое сожаление и соболезнования родным и близким жертв трагедии и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Уже более месяца на глазах всего международного сообщества наша страна, борясь против стремлений и попыток Азербайджана и Турции превратить Южный Кавказ в новый очаг терроризма, стала ее мишенью. Народ Арцаха подвергается терроризму и преступлениям против человечности, неся огромные человеческие и материальные потери.

Народ Арцаха подвергается терроризму и преступлениям против человечности, неся огромные человеческие и материальные потери. Мы решительно осуждаем любые террористические акты, любые попытки преднамеренного нападения на гражданских лиц по признаку этнической принадлежности или религии.

Любое оправдание тех, кто поддерживает терроризм, экстремизм, преступников или исполнителей, а также тех, кто подстрекает к насилию на почве ненависти, должно быть решительно осуждено. Республика Арцах продолжает придерживаться этих принципов, готова внести свой вклад в борьбу с терроризмом, в укрепление международной и региональной безопасности и будет до конца бороться за свое право на жизнь и безопасное развитие».

Back to top button