Новости

Самая большая работа армян — показать действительность ․ Армянская община Бразилии поддерживает Арцах

Примерно в 12.000 км от Армении, в далекой Бразилии, армяне стоят рядом со своими соотечественниками в Армении и Арцахе. Чтобы представить реальность ситуации в Арцахе, они организуют демонстрации и шествия, проводят активную пропагандистскую работу на социальных платформах и за их пределами.

«Перед консульством Турции нас было 150-200 участников. За 2-3 дня нам удалось организовать красивую демонстрацию. Мы всегда стараемся организовать наши демонстрации так, чтобы не проявлять агрессии, чтобы люди не думали, что мы агрессивны. Мы всегда говорим, что победим своей культурой, мы доказываем, что их планы не увенчаются успехом», — сказала в беседе с «Айерн Айсор» представитель Армянского национального комитета Бразилии Вардине Бохджалян-Калайджян.

В минувшее воскресенье был организован автопробег. Вместо ожидаемых 150 машин к пробегу присоединились 450. Участники закрыли на 3 часа все основные проспекты города.

«Мы попросили полицию просто сопровождать нас. Мы не хотели создавать проблем в городе, мы хотели, чтобы люди видели, что мы организованный народ. Мы смогли создать очень мощную энергию», — сказала она.

По словам Вардине Бохджалян-Калайджян, сейчас более чем когда-либо армяне должны единением показать свою силу.

«Наша самая большая работа — показать реальность. Нас, армян, мало, даже те 3 миллиона, которые живут в Армении, но сейчас, как никогда, мы демонстрируем свою силу своим единением. Я радуюсь, когда вижу, что, скажем, в Европе закрываются дороги. Смотрю, говорю, мы есть, никто не может нас уничтожить. У нас прекрасная Родина, которой мы все должны помочь, потому что иначе мы не имеем права говорить, что мы армяне», — добавила представительница Ай Дата Бразилии.

Она сообщила, что все армянские организации в стране стараются сделать пожертвования на благо Арцаха.

Back to top button
Close