Новости

«Мир проснулся очень поздно. Наш голос должен быть услышан». Эксклюзивное видео ГАЛА из Конгрегации мхитаристов

Все ждут хороших новостей с передовой. Представители армянской общины Австрии в Конгрегации мхитаристов молились Богу. Была отслужена Св. литургия.

В эти дни армянская апостольская и армянская католическая общины в Конгрегации мхитаристов проводят различные мероприятия. Поступления от различных сборов средств и благотворительных организаций поступают во Всеармянский фонд «Айастан».

В беседе с телекомпанией ГАЛА член Конгрегации мхитаристов в Вене Преподобный Ваган Овакимян подчеркнул необходимость работы в критический период. Молитва важна, но работа должна быть сделана во время. Он озабочен, мир проснулся слишком поздно. Правительства разных стран не спешат реагировать на трагедию в Арцахе.

Сын диакона Ованнеса сейчас находится в Арцахе, на передовой. Отец, участвуя в различных акциях в Австрии, пытается принести пользу фронту, а сын здесь на передовой. Он уехал добровольцем на следующий же день войны. «Я слышал его голос, он сказал, что все нормально, больше ничего». Этим ограничился разговор отца и сына.

Диакон Ованнес желает всем терпения и победы.

«Турецкий почерк не изменился», — говорит эмигрировавший в Австрию из Сирии Мкртич Геворгян. Он говорит, что на собственном опыте знает, что такое турецкие зверства. Ему в два раза больнее от того, что происходит в Арцахе и в Армении. Мкртич Геворгян считает, что важнейшей миссией диаспоры являются инвестиции.

Гарегин Гамазян

Армен Абисогомян

Back to top button
Close