Новости

Политика этнических чисток Азербайджана обречена на провал: МИД Республики Армения

Министерство иностранных дел Республики Армения напоминает, что в течение последних трех дней мирные населенные пункты Нагорного Карабаха продолжали подвергаться ракетным, артиллерийским обстрелам из орудий разного типа и авиационным бомбардировкам военно-воздушных сил Азербайджана.

С полудня 28 октября по сей миг города Степанакерт, Шуши и Мартакерт непрерывно подвергаются нападениям. Больше всего пострадали Степанакерт и Мартакерт, мирному населению нанесен огромный ущерб, разрушена гражданская инфраструктура. “В условиях эпидемии больницы и другие инфраструктуры здравоохранения подвергаются ударам. Есть много жертв и раненых.

Эти военные преступления азербайджанского режима, направленные против мирного населения совершаются при прямом вовлечении Турции и международных террористов и преследуют цель уничтожить армянский народ в Нагорном Карабахе”, — отмечено в заявлении МИД Армении.

Несмотря на призывы международного сообщества и усилия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджан упорно отвергает реализацию договоренностей о прекращении огня и внедрение верификационных механизмов соблюдения режима прекращения огня в зоне конфликта.

“Стремясь осуществить свое намерение совершить геноцид и избежать ответственности, Азербайджан одновременно развернул кампанию, основанную на фальсификациях и клевете, чтобы международное сообщество ввести в заблуждение.

Политика преступлений против человечества и этнических чисток Азербайджана обречена на провал и будет встречать решительное сопротивление народа Арцаха, которое будет осуществлять всеми средствами, необходимыми для самообороны.

Back to top button
Close