Новости

Из Германии и Франции в Армению прибыло 25 тонн гуманитарной помощи

По инициативы местных органов Всеармянского фонда «Айастан» во Франции и в Германии и усилиями местных армянских общин в Армению доставлена очередная большая партия гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба фонда.

Большая часть гуманитарного груза в 25 тонн составляют медикаменты и медицинское оборудование.

«Этот гуманитарный шаг со стороны армянских общин Франции и Германии является очередным актом помощи диаспоры родине в этот трудный момент», — отмечается в сообщении.

Это уже третья аналогичная доставка, организованная Всеармянским фондом «Айастан». Ранее усилиями партнера фонда — Armenia Fund Inc, было осуществлено два рейса с гуманитарной помощью – из США в Армению прибыло более 150 тонн гуманитарной помощи. В Армению из Америки прибыли также армянские врачи в помощь своим коллегам.

«Сотни тысяч соотечественников продолжают участвовать также в общенациональном сборе средств, благодаря чему собрано более 140 млн. долларов», — отмечается в сообщении.

27 сентября — в день, когда подразделения ВС Азербайджана напали на Арцах по всей линии соприкосновения, стартовала общенациональная кампания под названием «Мы и наши границы, все для Арцаха». Сумма пожертвований во Всеармянский фонд «Айастан» в рамках этой масштабной кампании в поддержку Арцаха на момент публикации материала превышает $137,5 млн.

Источник

Back to top button