Новости

«Сейчас Закавказье изменилось, до войны у нас был другой регион, теперь он совсем другой»

«Азербайджан и Турция получат очень жесткий ответ как от нас, так и от влиятельных стран. Вначале бывают призывы, если они не помогают, принимаются меры, если и это не помогает, задействуются более строгие механизмы. Эти шаги привели к встрече министров иностранных дел Азербайджана и Армении, подписанию документа о восстановлении мира, то есть политическое решение есть, но в военно-политическом плане оно нарушено. Если так продолжится, начнутся более серьезные процессы, которые рано или поздно будут запущены», — в беседе с телекомпанией ГАЛА  высказался политолог Давид Бабаян, относительно  боевых действий в Арцахе.

Политолог, говоря об урегулировании вопроса путем переговоров, отметил, что, как говорят все влиятельные страны, альтернативы переговорному процессу нет. Это означает, что война неприемлема, именно об этом заявил Лавров в сегодняшнем интервью.

«Мы должны все учесть, нам пора отказаться от демагогии, она никогда не приводит ни к чему хорошему. В интересах нашего народа, чтобы война окончилась, чтобы были механизмы мира и стабилизации. В интересах нашего народа, чтобы война окончилась. Мы понимаем, что сейчас Закавказье изменилось, до войны у нас был другой регион, теперь он совсем другой».

Ссылаясь на ответ Ирана, Бабаян сказал: «Иран считается одной из самых важных целей в этом турецко-азербайджано-террористическом альянсе. На данный момент Турция и Азербайджан хотят захватить водохранилище на Араксе, которым пользуется Иран из-за серьезных экологических проблем. Их желание — поставить Иран на колени, приобрести рычаги влияния на него. Я не думаю, что Иран не обеспокоен, нам просто нужно понять, с кем мы имеем дело, в лице Турции и  Азербайджана, нам нужно понять, каким будет новое Закавказье».

В ответ на заявление Алиева о том, что он пригрозил порвать отношения со странами, которые признают независимость Нагорного Карабаха, политолог сказал: «Страны, которые попытаются признать Республику Арцах, должны также принять во внимание позицию президента Азербайджана. Если признают, это будет воспринято с большой благодарностью со тороны нашего народа, если нет, то Бог с ними.

Мы сопротивлялись, и несмотря ни на что будем сопротивляться до конца. Мы нанесем противнику очень ощутимые потери. Любую проблему можно решить, если есть профессионализм и патриотизм — настоящий патриотизм», — сказал в заключение Давид Бабаян.

Back to top button
Close