Новости

Нам навязана самозащита как единственный способ сохранить свою жизнь, свободу и достоинство. Католикос Гарегин II

Дорогой верующий народ.

Мы приносим вам божественное благословение Первопрестольного Святого Эчмиадзина, Нашу Патриаршую  любовь и молитвы. Для нашей Родины настали решающие дни. Наш народ Арцаха борется не на жизнь, а на смерть за право на свободную и независимую жизнь.

Игнорируя соглашение о прекращении огня, Азербайджан продолжает военные действия против Республики Арцах, обстреливая населенные пункты и мирных жителей, наши памятники и святыни, церковь Газанчецоц Св. Всеспасителя в Шуши. Атаке подверглись и приграничные населенные пункты Республики Армения.

Этот процесс Азербайджана провала переговоров, изгнания народа Арцаха с их родины демонстрирует его антиармянскую политику. Для народа Арцаха нет и не может быть никаких гарантий безопасности в составе Азербайджана. Нам навязана самозащита как единственный способ сохранить свою жизнь, свободу и достоинство.

Мы призываем все государства, которые ценят человеческую жизнь, мир и справедливость, в частности сопредседателей Минской группы ОБСЕ, предпринять более решительные шаги для предотвращения зверств и геноцида, совершаемых Азербайджаном с прямым участием наемных террористов, добиться прекращения войны и урегулирования проблемы путем переговоров. Безопасная жизнь народа Арцаха, установление прочного мира в Арцахе жизненно необходимы и обязательны и для предотвращения разрушений и гуманитарной катастрофы в регионе.

Back to top button
Close