Новости

«Гадрут находится под полным контролем наших вооруженных сил, боевые действия продолжались на южном направлении»

«Сегодня рано утром вооруженные силы Азербайджана возобновили боевые действия. Азербайджан абсолютно не выполнил договоренности, достигнутые в Москве, и не собирается их выполнять. Заявления руководства Азербайджана о том, что они были готовы выполнить эти договоренности, являются полной ложью»,  — заявил на брифинге с журналистами представитель Минобороны Арцрун Ованнисян, освещая ситуацию на линии фронта.

По словам Ованнисяна, Азербайджан по под разными предлогами постоянно пытается дестабилизировать ситуацию и развязать боевые действия: «Рано утром снова начались наступательные действия на 3-4 направлениях. В направлении Мартакерта была применена тяжелая артиллерия. В течение дня ВВС Азербайджана под прикрытием ВВС Турции, используя БПЛА

совершили 36 боевых вылетов, в ходе которых наши силы ПВО сбили 1 штурмовик Су-25 в северном направлении», — заявил Арцрун Ованнисян.

По его словам, в течение дня боевые действия разными способами продолжались на южном направлении с применением бронетехники и других средств.

«Диверсионно-разведывательные действия в направлении города Гадрут были остановлены, противник отброшен», — продолжил представитель Минобороны.

Ованнисян заверил, что город Гадрут находится под полным контролем наших вооруженных сил. Бои продолжаются. По словам Арцруна Ованнисяна, ночью противник проводит передислокацию и перегруппировки.

 

Back to top button
Close