МеждународныеНовости

Эрдоган стал главным подстрекателем и инициатором новой войны в Нагорном Карабахе — Асад

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стал главным инициатором военных действий в Карабахе, сказал президент Сирии Башар Асад, отвечая на вопрос Sputnik в рамках интервью, которое он дал РИА Новости.

«Эрдоган поддерживает террористов в Сирии, он поддерживает террористов в Ливии, он был главным подстрекателем и инициатором начавшегося недавно конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией. Так что в целом его поведение опасно», — сказал Асад. Асад назвал несколько причин. Во-первых, потому что оно — отражение линии братьев-мусульман, а они – экстремистская, террористическая группировка.

Во-вторых, он начинает войны в различных регионах, чтобы отвлечь общественное мнение в Турции от его действий внутри страны, особенно после его скандальных связей с ИГИЛ в Сирии.

«Все знают, что ИГИЛ продавала сирийскую нефть через Турцию под прикрытием американских ВВС, и о том, конечно же, что турки участвовали в торговле этой нефтью. Таковы его цели, и это опасно. К вопросу о том, должно быть международное сообщество быть в курсе этого или нет», — отметил Асад.

Термин «международное сообщество», по его словам, в действительности означает лишь небольшую группу стран — великие державы и богатые страны, влиятельные на политической арене.

При этом, по словам Асада, большинство этого международного сообщества – соучастники Турции по поддержке терроризма.

«Так что они знают, что делает Турция, им нравится, что она делает, Турция – инструмент этих стран по внедрению в этом регионе их политики, претворения в жизнь их идей. Поэтому – нет, мы совсем не можем рассчитывать на международное сообщество. Можно было бы рассчитывать на международное право, но его не существует: нет институтов, которые обеспечивали бы применение этого права на практике. Так что нам в Сирии приходится полагаться на себя и помощь друзей», — отметил сирийский президент.

Back to top button
Close