Новости

Победа, только победа, исключительно победа, которую мы представляем в конце этой борьбы. Н. Пашинян

Дорогой народ!

Гордый гражданин Республики Армения! Гордый гражданин Арцаха!

Гордое армяне Диаспоры!

Уже неделю армянский народ в Арцахе и Армении противостоит азербайджано-турецкому террористическому нападению. Масштабы атаки беспрецедентны, противник атакует в таких масштабах, которые, по мнению военных экспертов, в 21 веке не часто случались где-либо в мире, в какой-либо из зон конфликта.

Сотни танков и боевых машин пехоты, тысячи снарядов и ракет, десятки самолетов, сотни беспилотников и десятки тысяч пехотинцев уже неделю атакуют по всей линии соприкосновения позиции Армии обороны Арцаха.

Проведенный накануне анализ показал, что одну боевую позицию Армии обороны Арцаха атакуют от 150 до 200 солдат противника. Причем такие атаки повторяются несколько раз в день, сопровождаются ракетной и традиционной артиллерией, бронетехникой, самолетами, дронами. По словам наших военных, в нападениях, помимо частей азербайджанской армии, сирийских наемников и террористов, участвуют специальные подразделения турецкой армии.

По нашим сведениям, на командных пунктах различных частей Вооруженных сил Азербайджана находятся около 150 высокопоставленных военнослужащих турецкой армии, которые руководят боевыми действиями.

Это описание должно свидетельствовать о тяжелых боях на передовой.

Вот уже неделю Армия обороны Арцаха, наши добровольческие отряды бьются насмерть на священной земле Арцаха. На данный момент у нас уже много потерь, как среди военных, так и среди гражданского населения, из строя вышло большое количество военной техники, но противник не смог решить ни одну стратегическую задачу. Стойкость, с которой наши солдаты, офицеры, генералы и борцы за свободу противостоят этому варварскому нападению, невероятна.

Наши воины и добровольцы, не жалея жизни, демонстрируют невероятные примеры героизма. Сегодня на поле боя сотни уничтоженной бронетехники противника, десятки самолетов и вертолетов, сотни беспилотников, потери войск противника превышают несколько тысяч.

На данный момент на разных участках линии фронта продолжаются жаркие бои, кое-где войска Армии обороны находятся в достаточно тяжелом положении, кое-где уверено контролируют  обстановку.

Дорогие соотечественники, братья и сестры.

Мы живем, пожалуй, в самый важный этап нашей тысячелетней истории. Азербайджано-турецкие банды занимаются решением не только военных или военно-политических вопросов. Они пришли не только за Карабахом и по вопросу Карабаха. Они пришли не только для того, чтобы завоевать территории, деревни или города.. Их цель — армянство, их цель — продолжить политику Геноцида армян, и они поставили перед собой цель сегодня продолжить Геноцид армян.

Но сегодня я хочу сказать, что теперь армянин, гражданин Республики Армения, гражданин Республики Арцах, больше не путник Дер Зора. Сегодня, более чем когда-либо, мы полны непоколебимой решимости защищать свою идентичность, нашу родину, наши права.

Я также убедился в этом, проведя вчера вечером телефонные разговоры с командирами районов обороны Армии обороны Арцаха, с командирами дивизий, даже с рядом рядовых, офицеров и унтер-офицеров на передовой.

Я сказал им, что люблю всех, горжусь ими, и преклоняюсь перед ними. Я сказал им, что армянский народ, вкусивший благодаря своим отдавшим жизнь и живым героям ни с чем не сравнимый вкус победы, больше не согласен ни с какой другой судьбой. Победа, только победа, исключительно победа, которую мы представляем в конце этой борьбы.

Сегодня, несколько часов назад, Армия обороны Арцаха провела активные контрнаступательные операции и добилась значительных успехов, разгромив несколько спецподразделений противника.

Наш враг, каким бы обильным ни был поток наемников, не может соперничать с армянской волей к жизни и победе, и мы должны совместными усилиями сломать хребет атакующего врага, чтобы он никогда больше, никогда не посмел посягнуть на нас, никогда не посмел обратить своего кровавого взора на нашу Родину

Дорогой народ!

Гордые граждане Республики Армения!

Гордые граждане Республики Арцах!

Гордые армяне диаспоры!

Это новый Сардарапат, и каждый из нас должен посвятить себя одной цели, и имя этой цели — победа.

И каждый из нас в любой момент должен быть готов к этой победе. Мы обязательно победим! И не сомневайтесь в нашей победе!

И значит:

Да здравствует свобода!

Да здравствует Республика Армения!

Да здравствует Республика Арцах!

И да здравствуют наши дети, которые будут жить в свободной и счастливой Армении!

Слава павшим героям!

Слава победоносной армянской армии!

Слава победившему армянскому народу!

Back to top button
Close