Новости

«Азербайджан будет разгромлен, понесет очередные болезненные территориальные потери»

Тезисно о текущей обстановке.

1. После провала надежд на блицкриг в первые два-три дня, войны, понеся тяжелейшие потери в живой силе и технике, Азербайджан и, гибридно учавствующая в войне Турция, подтянули к линии фронта второй эшелон резервных подразделений и вновь предприняли наступление по всей протяженности арцахского участка армяно-азербайджанской линии фронта. Однако, как и первое, второе азербайджано-турецкое наступление вот уже третий день продолжает разбиваться об армянские оборонительные рубежи. Армянские войска, сильнейшей волей к победе и напряжением сил, непрерывно перемалывают в деятки раз превосходящие их по численности и техническому оснащению азербайджанско-турецкие силы. Перед каждой передовой позицией армянских сил лежат десятки или сотни трупов азербайджанских солдат, турецких спецназовцев и исламистского пушечного мяса, останки которого вообще никого и нигде интересовать не будут.

2. Сегодня вторая волна наступательных действий подходит к своему пику. Анкара и Баку будут делать все возможное, для достижения прорыва хотя-бы на одном из направлений, иначе, всеобщий военно-политический урон для них (для каждого по своему) станет критическим. Использование оружия массового поражения, в первую очередь, против мирного населения будет только расти….

3. На нашем местном — карвачарском направлении вся передовая линия обороны полностью и основательно восстановлена. Здесь также неимоверное количество азербайджанских и арабских трупов, хорошо еще, что ночной горный холод на какое-то время здерживает их гниение…

4. Азербайджан расплатится по полной. Азербайджан будет разгромлен, понесет очередные болезненные территориальные потери, получит новые сотни тысяч беженцев и в среднесрочной послевоенной перспективе будет расформирован как государство. Возмездие и воздаяние неотвратимы!

Тезисно о текущей обстановке. 1. После провала надежд на блицкриг в первые два-три дня войны, понеся тяжелейшие потери…

Gepostet von Ալեքսանդր Քանանեան am Freitag, 2. Oktober 2020

Александр Кананян

Back to top button