Новости

Oфициально заявляю: жители Степанакерта не эвакуируются․ Госминистр Арцаха

Госминистр Арцаха, начальник оперативного штаба Григорий Мартиросян заявил на недавней пресс-конференции в Информационном центре Арцаха, что обстреляны мирные населенные пункты, есть жертвы. В результате недавнего артобстрела Степанакерта есть пострадавшие, информация о пострадавших уточняется, известно, что пострадали гражданские объекты и жилые дома.

Последний отметил, что будет проведена оценка ущерба, поврежденные жилые дома будут отремонтированы и восстановлены. По словам госминистра, на данный момент сумма, собранная для Арцаха превышает 19 миллионов долларов, оказана также вещественная помощь.

Сейчас вместе с правительством Армении они координируют помощь, которая будет передана в Арцах. Мартиросян сообщил, что для координации въезда и выезда в Арцах будет создана горячая линия.

«Правительство делает все, чтобы обеспечить нормальную жизнь граждан», — говорит Мартиросян, добавляя, что проблем с выплатой пенсий и пособий не будет, все государственные зарплаты выплачены.

«Налогоплательщики заплатили налогов на сумму более 200 миллионов долларов, а это значит, что люди оказывают поддержку населению», — сказал он.

Отключения коммунальных услуг по причине неуплаты не будет.

Госминистр заверил, что есть возможность разместить всех граждан в убежищах.

Решения об эвакуации населения из Степанакерта нет.

Back to top button
Close