Новости

Заявление МИД РА о нападении вооруженных сил Азербайджана на гражданскую инфраструктуру Республики Арцах

2 октября военно-политическое руководство Азербайджана продолжает преступное нападение на мирные населенные пункты Республики Арцах. На этот раз удар был нанесен по столице Степанакерт и городу Гадрут.  Есть раненые среди гражданского населения, повреждена инфраструктура

Пополненные иностранными террористами ВС Азербайджана, не сумев в ходе шестидневной битвы добиться каких-либо успехов на поле боя, совершили массовые преступления против мирного населения Арцаха.

Атаки в основном осуществляются с использованием военной техники и оружия, предоставленными Азербайджану Турцией в рамках военно-технического сотрудничества, и координируются турецкими военными специалистами.

В то же время, пытаясь оправдать эти и другие грубые нарушения международного гуманитарного права, совершенные во время войны против Арцаха, Азербайджан распространяет ложные слухи о том, что армянская сторона наносит удары по населенным пунктам.

Республика Армения решительно осуждает это преступление азербайджано-турецкого союза и вновь подтверждает свою решимость всеми средствами вместе с властями Арцаха нейтрализовывать любую реальную угрозу жизни народа Арцаха.

Back to top button
Close