Новости

Познер: «Эмоционально я – на стороне Армении»

Первый президент фонда «Академия российского телевидения» (АРТ), журналист и телеведущий Владимир Познер высказался по просьбе армян о карабахском конфликте. Он сделал это на своем официальном сайте.

«Есть две стороны для всякого высказывания. Первая – эмоциональная. Я много бывал в Армении, у меня много армянских приятелей, я очень хорошо помню, что было в 1915 году, то, что многими странами признано Геноцидом армян со стороны Турции, я в курсе ряда высказываний президента Азербайджана относительно права Армении на существование. Эмоционально я – на стороне Армении», — отметил Познер.

По его словам, но есть вторая сторона, которая требует абсолютно взвешенной, объективной оценки положения дел. В ней не может быть ни «за», ни «против».

«Я, к сожалению, дать такую оценку не могу, потому что я недостаточно разбираюсь в этой ситуации, недостаточно сведущ, не являюсь не то что специалистом, а сколько-нибудь – хотя бы как журналист – человеком, занимавшимся этим вопросом», — отметил Познер.

Он высказал мнение, что если в Карабахе идет война, дело ООН вмешаться самым срочным образом. Если какая-либо третья страна вмешивается – дело международной общественности самым решительным образом требовать – под угрозой жестких санкций – прекращения ею этих действий. Наконец, важно посадить руководителей двух конфликтующих стран за стол переговоров и добиться от них мирного решения этой сложной проблемы.

Back to top button
Close