Новости

«Прошлой ночью все атаки Азербайджана потерпели поражение, противник несет значительные потери в живой силе и технике». Спикер Президента Республики Арцах

«Третий день подряд вдоль всей линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана продолжаются ожесточенные бои.

Прошлая ночь не стала исключением, ожесточенные бои шли почти всю ночь по всей линии соприкосновения, особенно в направлении север-юг», — сообщил пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян, комментируя ситуацию на арцахско-азербайджанской границе.

В ночь с 27 на 28 сентября Армия обороны сумела вернуть большую часть утраченных позиций, добившись успеха, и эти успехи сохраняются по сей день. Армия обороны интенсивно отбивает атаки противника, которые совершаются при поддержке турецких войск. В настоящий момент вся Армия обороны сдерживает агрессию Азербайджана», — сказал он.

По его словам, в Азербайджане находятся довольно крупные подразделения Вооруженных сил Турции, и при поддержке этих подразделений.

«Азербайджан пытается добиться успеха. Все атаки Азербайджана минувшей ночью провалились, на данный момент Вооруженные силы Азербайджана несут значительные потери в живой силе и военной технике. Два «камикадзе», появившиеся ночью в небе Степанакерта, были сбиты нашими войсками ПВО», — заявил Погосян.

По словам пресс-секретаря президента Арцаха, азербайджанская сторона продолжает наносить удары по гражданскому населению.

«В данный момент серьезных проблем с инфраструктурой нет. Проблемы возникают в основном на территориях, которые подвергаются обстрелам противника. Как только эти проблемы возникают, задействуются все возможности. Мы продолжаем противостоять этому вызову, мы боремся и продолжим бороться, но в то же время я хочу подчеркнуть, что Арцах, как десятилетия назад, так и сегодня является сторонником мира, мы считаем, что арцахский вопрос однозначно должен быть решен путем мирных переговоров.

Здесь живут люди, которые борются за свои права. Никакая война, никакая агрессия не могут заставить нас отказаться от наших целей», — подчеркнул Ваграм Погосян.

Back to top button
Close