Новости

«У Азербайджана далеко идущие цели, их цель — взять максимум». Аналитик

«По своему характеру — это широкомасштабная война. Судя по действиям азербайджанской стороны, используемой военной технике, их объемам, направлениям, глубине ударов, если добавить к этому риторику, можно уверенно сказать, что у Азербайджана далеко идущие цели. Их цель извлечь из этого максимум пользы », — сказал военный аналитик Айк Хачикян в беседе с телекомпанией ГАЛА.

По словам аналитика, можно однозначно утверждать, что действия, развязанные Азербайджаном, были осуществлены по заранее спланированному сценарию: «Естественно, что это не спонтанное решение. Азербайджан давно и тщательно готовился, тому много свидетельств. Совместные турецко-азербайджанские военные учения напрямую связаны с этими боевыми действиями, поскольку турецко-азербайджанское сотрудничество, разработка совместных операций велась годами во время военных учений. И во время последних учений эта подготовка была доведена до того уровня, после которого можно было приступить к действиям. Азербайджаном используются турецкие БПЛА, и, скорее всего, это БПЛА турецких вооруженных сил, то есть они используются турецкими военнослужащими», — заявил Хачикян.

Отвечая на вопрос, применит ли Армения крупные ракетные системы для подавления агрессии Азербайджана, военный аналитик заявил: «События развиваются очень динамично, сложно сказать, как изменятся сценарии. Если события продолжат развиваться в нынешних объемах, то дело дойдет и до этого», — заявил он.

По словам военного аналитика, Искандер еще не стрелял, потому что раньше боевые действия велись на передовой или вблизи передовой линии. В этом случае использование Искандера было бессмысленным, так как для этого расстояния есть гораздо более удобные инструменты. «Искандер предназначен для нанесения точечного удара в глубокий тыл», —  сказал в заключение  Айк Хачикян.

                                                                       Анаит Чаликян

Back to top button
Close