НовостиТвой голос

«Уважаемая Организация Объединенных Наций, вы это серьезно?». Депутат Парламента РА от ППА Н. Зограбян

Депутат от парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян написала на своей странице в Facebook: «Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, являющийся одним из самых антиармянских турецких деятелей, недавно заявил, что Турция готова оказать прямую военную помощь Азербайджану в конфликте с Нагорным Карабахом. Турция всегда оказывала прямую и косвенную военную помощь Азербайджану, и Турция вовлечена в эту войну всеми частями своего тела.

Параллельно с заявлением Мевлюта официальный представитель генсека ООН Стефан Дужаррик заявляет, что ООН не может подтвердить или опровергнуть информацию СМИ об участии Турции в военном конфликте в Нагорном Карабахе, и говорит, что у ООН нет средств для выяснения вопроса об участии Турции. У всего нашего любимого «международного сообщество» совершенно нет возможности узнать о том, что Турция поставляет Азербайджану оружие, боевиков и вербует для него террористов из Сирии.

Эрдоган и Чавушоглу по тысячи раз в день заявляют о прямом вмешательстве в конфликт.

ООН не поленится созвать по предложению Эстонии заседание Совета безопасности, но «видите ли», они уже знают, что не смогут подтвердить участие Турции в этом военном конфликте.

Вероятно, и НАТО, выдающимся членом которой является Турция, ничего не знает о том, какая военная техника сейчас стреляет по Арцаху.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер долго хотел понять, кому ему следует позвонить, если он хочет поговорить с Европой.

Теперь у меня есть огромное желание поговорить с «международным сообществом», чтобы понять, кто-нибудь поймает Турцию за руку или как?

Честно говоря, я не знаю, кому звонить и что это за «объединенная нация», которая говорит о правах человека, отказе от войны и неотъемлемом праве гражданина жить на своей земле.

Да, кстати, президент Азербайджана, военный преступник, который «пасами» сотрудничает с Турцией, после заявления Мевлюта Чавушоглу  произнес душераздирающую речь о том, что нападение на Азербайджан равносильно нападению на Турцию. И снова нет затерявшегося «международного сообщества», которое могло бы сказать: да, неужели?

Пресс-секретарь президента России немедленно отреагировал на заявление Мевлюта Чавушоглу, призвав его воздержаться от дальнейшей эскалации ситуации».

Back to top button
Close