Новости

«Если мы увидим, что нашей безопасности угрожает критическая опасность, мы используем все, вплоть до бомбардировки Баку», — советник президента Арцаха по внешнеполитическим вопросам Давид Бабаян

«В данный момент на арцахско-азербайджанской границе идут ожесточенные бои, все атаки противника отражаются, они несут ужасные потери, как в живой силе, так и в технике. Так и должно быть, мы должны сломать азербайджанцам хребет, мы должны разгромить их. У стороны противника более 500 жертв, тысячи раненых. К сожалению, да, и у нас есть жертвы»,- в беседе с телекомпанией ГАЛА

заявил  советник президента Арцаха по внешнеполитическим вопросам, военный эксперт Давид Бабаян, говоря о  ситуации на арцахско-азербайджанской границе.

По его словам, будет ли эта война последней или нет, покажет время.

«Но то, что мы их разгромим, это однозначно. После поражения, может быть, Алиев или сумасшедшие вроде него, потеряют власть, или будут осуждены, или исчезнут с политического поля. Мы защищаем наших детей, наши семьи. И будь то хоть Алиев, хоть его дед, мы должны уничтожить его, с нас достаточно.

Вчера в беседе с ББС советник президента Турции заявил, что они воодушевили Азербайджан, сказав, чтобы они шли до конца, сколько могут. И они говорят об этом открыто. Если они думают, что такая политика отвечает интересам других стран, то глубоко ошибаются.

Турция и Азербайджан должны быть изолированы как террористы, убийцы, и я думаю, это произойдет, потому что Турция — страна, имеющая проблемы со всеми своими соседями», — заявил Бабаян.

На вопрос намерена ли армянская сторона использовать крупные ракетные системы с целью подавления агрессии Азербайджана, Давид Бабаян ответил: «Все зависит от ситуации. Если мы увидим, что нашей безопасности угрожает критическая опасность, мы используем все, вплоть до бомбардировки Баку. Пусть никто не думает, что мы будем терпеть прихоти Азербайджана, такого не будет, мы его разгромим».

Касаясь вопроса порядка привлечения добровольцев, Бабаян отметил. «Учитывается состояние их здоровья. Есть правила, конкретные нормы. Приходят даже желающие воевать старики».

Напомним, что 27 сентября в 07:10 ВС Азербайджана атаковали вдоль всей линии соприкосновения, сделав своей мишенью и мирное население. Бои продолжаются. Азербайджанские силы нанесли ракетные удары в направлении Вардениса.

                                                         Анаит Чаликян

Back to top button
Close