Новости

Армения не исключает, что признает независимость Арцаха. Н. Пашинян

Обращаясь к вопросу военно-политического союза Армения-Арцах, премьер-министр не исключил такой вариант, отметив, что этот вопрос требует серьезного обсуждения.

Сегодня на внеочередном заседании Национального Собрания премьер-министр РА Никол Пашинян, отвечая на вопрос главы фракции «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна заявил, что признание независимости Арцаха стоит на повестке дня политических властей Армении. Он сообщил, что в настоящее время этот вопрос не обсуждается, но не исключил, что он будет обсуждаться.

«Мы должны очень серьезно обсудить этот вопрос. Может быть, после этого парламентского часа начнется общественное обсуждение», — сказал Пашинян.

Обращаясь к вопросу военно-политического союза Армения-Арцах, премьер-министр не исключил такой вариант, отметив, что этот вопрос требует серьезного обсуждения.

«Мы ставим на весы аргументы, пытаемся понять: если признаем – почему, а если не признаем — почему. Мы будем взвешивать и, помимо взвешивания, решать, какое влияние мы оказываем на эти весы,  оказываем ли нет», — сказал Пашинян.

Напомним, что сегодня рано утром Азербайджан начал широкомасштабное военное наступление вдоль всей арцахско-азербайджанской границы.

Как сказано в сообщении Минобороны Арцаха, согласно проверенной информации, вооруженные силы Азербайджана потеряли 2 вертолета, 14 беспилотных летательных аппаратов, а также бронетехнику.

Известно, что в Мартуни в результате вражеских выстрелов погибли одна женщина и один ребенок.

В Арцахе и Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация.

Back to top button
Close