Новости

Коронавирус в школах Ширакской области, среди учителей есть инфицированные

«Среди всех протестированных в Ширакской области только 10% являются подтвержденными случаями.

На домашнем контроле находится 478 граждан, из них коронавирус подтвержден у 110 граждан.  Вчера пятеро граждан, находящихся под контролем первичного звена медпомощи доставлены на лечение в Ереван». Об этом телекомпании ГАЛА сообщила и. о. начальника управления здравоохранения и социальной защиты Ширакской областной администрации  Лейли Асланян.

Лейли Асланян сообщила, что по состоянию на вчерашний день прошли тестирование 2.529 учителей 53 школ Ширакской области, результаты тестов 31 из них оказались положительными, что составляет около 1,2%.

«На дистанционное обучение пока перешла только 2-я Ахурянская школа, но процесс обучения не остановился, и на данный момент у меня нет информации о том, какие еще школы перейдут на дистанционное обучение», — сказала Асланян.

По ее словам, эпидемическая ситуация в Ширакской области управляема.

Напомним, что с 1 сентября Гюмрийская перепрофилированная инфекционная больница не занимается лечением Covid19, а выполняет функцию триажа, то есть принимает и выявляет подозрительные случаи.

Добавим, что с первого дня эпидемии в Ширакской области зафиксировано 2.657 случаев заболевания, в области от коронавируса скончались 45 человек.

Back to top button
Close