Новости

Водительские права за взятку: СНБ Армении выявила преступную схему

Служба национальной безопасности Армении (СНБ) выяснила, что начальник учетно-экзаменационного отделения Дорожной полиции Иджевана организовал получение водительских прав класса «Е» без соответствующих экзаменов и проверок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За это он при посредничестве получил взятку в 75 000 драмов (порядка $150) и внес сведения о правах в электронную базу данных.

По факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого в СНБ были подвергнуты приводу начальник отделения, инспектор, а также два лица, которые были задержаны по подозрению в совершении преступления. Они подозреваются в получении взятки должностным лицом, соучастии в получении взятки, злоупотреблении должностыми полномочиями и служебном подлоге.

Предварительное следствие продолжается, предпринимаются мероприятия с целью выявления всего круга лиц, вовреченного в коррупционный механизм и соответствующей оценки их действий.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.

Back to top button
Close