Новости

В Армении выявлено 392 новых случаев заражения коронавирусом, скончались 3 человек

По положению на утро 25 сентября, в Армении зафиксировано 48 643 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний.

Таким образом, количество новых случаев за сутки составило 392. От COVID-19 накануне скончались два человека, выздоровели 135 пациентов, проведено 3 842 теста. Накануне зарегистрирован один случай смерти пациента с подтвержденным коронавирусом, когда летальный исход наступил по другим причинам. Общее число таких случаев осталось неизменным – 293.

По данным центра, в целом, было проведено 276 077 тестов на коронавирус. Скончались 947 человек, 43 401 пациент выздоровел, продолжают лечение 4 002 больных.

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев — с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца — до 11-го января 2021 года.

Карантин предусматривает, в частности, особый режим въезда и выезда в страну, правила самоизоляции, а также ряд ограничений, в том числе, по линии общественных мероприятий, учебного процесса и экономической деятельности. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.

Back to top button
Close