Новости

«АРФД, ППА, «Родина» — я не считаю эти силы оппозицией, потому что две из них отвергнуты нами, а одна из них — несостоявшаяся ветвь нынешней правящей силы». Член исполнительного органа партии «Гражданское решение» Айк Саакян

Телекомпания ГАЛА провела беседу с членом исполнительного органа партии «Решение гражданина» Айком Саакяном о внутриполитической ситуации в Армении, общегосударственном митинге, созванном 8 октября партиями «Процветающая Армения», АРФД и «Родина»..

«Политики прежней системы обычно преувеличивали свою деятельность, им нравилось так ее преподносить. Очень скоро мы узнаем, действительно ли это общегосударственный  митинг или небольшая часть граждан.  По существу, многолюдность митинга обусловлена не общегосударственным его характером, а содержанием самой повестки, то есть тем, что они собираются сказать. Им нечего сказать нового, они пока не ставят в повестке дня вопрос, исходящий из  интересов граждан. Я не считаю эти силы оппозиционными, потому что две из них отвергнуты нами, а одна — несостоявшаяся ветвь нынешней правящей силы, и очень сомнительно, что они развернут оппозиционную деятельность», — высказал свое мнение по поводу назначенного 8 октября митинга Айк Саакян.

По словам Саакяна, эти люди не могут представлять интересы граждан.

Несколькими месяцами ранее лидер ППА потребовал отставки 100% членов правительства, недавно он начал серию визитов в регионы, заявив, что правительство провалилось во всех сферах. На вопрос, Что заставило лидера ППА заговорить о своей озабоченности, Саакян ответил:

Айк Саакян

«Правящая партия утверждает, что г-н Царукян активизировался после возбуждение против него уголовного дела, г-н Царукян же заявляет, что он активизировался, за что его привлекают к уголовной ответственности. Логика подсказывает, что заявление власти искренни, нам знаком стиль работы господина Царукяна, поэтому я не вижу здесь ничего странного. Это неполитический процесс. Против человека возбуждено уголовное дело, и он, пользуясь тем, что у него есть партия, представительство в Парламенте, использует свои возможности, придает этому политическую окраску. На самом деле это аполитичный уголовный процесс».

По мнению Саакяна, все это стало политическим, потому что после революции правящая сила объявила с площади, что украденное у народа будет возвращено, олигархи больше не должны быть политическим фактором, их не должно быть в Парламенте.

«Правящая сила не выполнила своего обещания, и сейчас господин Царукян продолжает свои действия по прежней логике. Если смотреть с этой точки зрения, это политический процесс, но на самом деле это аполитичный процесс», — подчеркнул Айк Саакян.

В последнее время в Армении возбуждаются уголовные дела, вокруг этого поднимается шум, а через некоторое время эти уголовные дела забываются.

Член исполнительного органа «Решение гражданина» Айк Саакян объясняет все это тем, что у правящей партии отсутствует воля, а в системе управления все еще есть представительство прежней прежней системы.

«У людей различные  рычаги, они легко могут влиять на процессы, именно с этим связано прекращение возбужденных уголовных дел. Я не могу ответить на вопрос, почему правящая партия ведет такую политику. Фактически правосудие не осуществляется, оно умирает в этом процессе, и это очевидно», — сказал в заключение Айк Саакян.

Анаит Чаликян

Back to top button
Close