Новости

Сотрудник СНБ Армении обвинен в крупных хищениях на сумму почти 1,3 млн. драмов

В СНБ Армении раскрыты случаи хищения крупных сумм служащим органов национальной безопасности.

Как сообщает пресс-служба СНБ, в ходе расследования выяснилось, что старший прапорщик А.Т., воспользовавшись фактом службы в органах, ввел в заблуждение шестерых граждан и заверил их, что может помочь в вопросе сдачи теоретических и практических экзаменов для получения водительских прав.

Более того, зная о том, что один из вышеуказанных граждан был лишен прав на год, получив штраф за превышение скорости и вождение в нетрезвом виде, А.Т. заверил его, что сможет в течение двух месяцев добиться отмены решения о запрете на управление транспортным средством.

Однако, изначально не имея подобной цели, старший прапорщик под предлогом получения взятки в марте 2020 года обманным путем присвоил у указанных граждан крупную сумму в размере 1 295 тыс. драмов (порядка $2,67 тыс.). Поэтому вышеуказанные граждане не смогли выполнить свое преступное намерение дать взятку чиновникам Дорожной полиции.

По данному факту в Следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые уголовно-процессуальные действия для выяснения всех обстоятельств дела и определения полного круга потерпевших.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

Источник

Back to top button
Close