Новости

«Если в Армении есть политические силы, представляющие интересы иностранных государств или структур, то эти люди должны быть изгнаны с политического поля». Член Палаты адвокатов Норайр Норикян

«Если информация, опубликованная центром «Досье», соответствует действительности, то этот факт следует рассматривать не как информацию или неожиданную реальность, а как позор», — в беседе с телекомпанией ГАЛА заявил член Палаты адвокатов, комментируя публикацию центра «Досье» о том, что у России практически во всех государственных структурах Армении есть агенты, которыми руководят из администрация президента.

По словам Норикяна, независимо от того, под влиянием какой страны находятся представители государственной власти Армении, это серьезнейший вызов достоинству и суверенитету нашей страны.

«Я считаю это позором для Армении, поэтому мы должны оценить эту реальность в этом контексте. Проблема здесь не столько в реальности информации, отраженной в данной публикации, сколько в поведении властей Армении в отношении нее, то есть насколько власти Армении расположены к выяснению насколько информация, содержащейся в данной публикации, соответствует действительности», — подчеркнул адвокат.

« Я думаю, Если в Армении есть политические силы, представляющие интересы иностранных государств или структур, то эти люди должны быть изгнаны с политического поля, необходимо приостановить их деятельность и решить вопрос о привлечении их к ответственности, потому что во всех случаях эти люди не служат интересам своей родины, государства или даже своей партии; их действия обусловлены интересами иностранных государств и других служб. Такие люди представляют реальную угрозу национальной безопасности Республики Армения», — подчеркнул Норикян.

По словам юриста, он понятия не имеет, какова плата за услуги агентов из государственных структур Армении, обслуживающих интересы Москвы: «Проблема в следующем: возможно, в обмен на услуги им были даны обещания предоставить статус «привилегированности», но в данном случае они находятся в правительстве, и само правительство обязано предпринять адекватные шаги для нейтрализации таких вызовов на территории Армении. А если это не делается, то это говорит о том, что государственные учреждения РА имеют проблемы с эффективным функционированием, или существуют обстоятельства, которые мешают государственным институтам, политической власти проявить политическую волю для быстрого, хирургического решения этих проблем».

На днях в беседе с журналистами директор СНБ Армении Аргишти Кярамян заявил, что фактам, опубликованным «Досье» будет дана уголовно-правовая оценка. На вопрос, насколько велика вероятность возбуждения уголовных дел на основании этой публикации, Норикян заявил.

«Я не хочу заниматься предположениями или прогнозами, мы подождем и посмотрим, будут ли возбуждены уголовные дела, и по какой статье они будут возбуждены, и как будет проводиться предварительное расследование. Отвечать на этот вопрос считаю преждевременным», — сказал Норайр Норикян.

Несколько месяцев назад премьер-министр РА Никол Пашинян заявил, что в высших эшелонах правоохранительной системы есть предатели. Почему такие люди продолжают работать в системе?

Отвечая на вопрос, Норайр Норикян заявил, что тот же вопрос возник и у него.

«Если такое утверждает премьер-министр, почему до сих пор не установлены личности этих людей? Почему они не привлечены к ответственности по статье о государственной измене. Это говорит о том, что у нас проблемы с эффективностью управления. Я не хочу думать, что эти заявления сделаны под влиянием момента, без какого-либо обоснования. Если есть основания, конечно, компетентные органы обязаны принять соответствующие меры, чтобы найти этих людей, привлечь их к ответственности, решить проблему», — заявил в заключение Норикян.

Анаит Чаликян

Back to top button
Close