Новости

Три сотрудницы «Дома ребенка» в Армении обвиняются в избиении воспитанников

В следственном управлении СК по Еревану продолжается расследование в рамках уголовного дела по факту причинении сотрудниками ГНКО «Дом ребенка» сильной физической боли или сильных душевых страданий в отношении воспитанников, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Следствием получены данные о том, что сотрудницы учреждения периодически демонстрировали жестокое обращение в отношении группы несовершеннолетних детей – били их и причиняли боль.

На основании полученных достаточных доказательств трем сотрудницам ГНКО предъявлены обвинения по статье УК о причинении сильной физической боли или сильных душевных страданий в отношении несовершеннолетнего или лица, находящегося в материальной или иной зависимости от виновного, а также лица, похищенного или захваченного в качестве заложника группой лиц или организованной группой.

Две сотрудницы ГНКО «Детский дом» задержаны по подозрению в, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В рамках уголовного дела, расследуемого, раскрыт случай избиения сотрудниками «Детского дома» воспитанников этого учреждения и периодического проявления жестокого отношения к ним.

Следствие продолжается. Принимаются меры для выяснения всех обстоятельств инцидента и обеспечения полного всестороннего и объективного расследования.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

Back to top button
Close