Новости

Мобильные банковские троянские программы реже атакуют пользователей в Армении

В апреле-июне 2020 года 0,07% пользователей в Армении были подвергнуты атакам мобильных банковский троянских программ. В Грузии с такими атаками столкнулись 0,04% пользователей. В Азербайджане был зарегистрирован аналогичный показатель.

Мобильные банковские троянские программы во втором квартале 2019 года атаковали 0,1% пользователей в Армении, и по этому показателю страна тогда заняла 9-е место в мире. За тот же период эти зловреды атаковали 0,08% пользователей Грузии и 0,07% в Азербайджане. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского», согласно которым, больше всех в мире мобильные троянцы в апреле-июне 2020 года атаковали пользователей в Турции (1,29%), Японии (0,90%) и Испании (0,71%)

Во втором квартале 2020 года в мире было обнаружено 38 951 установочных пакетов мобильных банковских троянцев против 13 899-и за аналогичный период прошлого года.

Эксперты отмечают, что киберпреступники заражают мобильные устройства банковскими троянцами для перехвата данных банковских карт и приложений пользователей. Уже установленный зловред перекрывает интерфейс банковского приложения своим, и введенные в троянский интерфейс банковские данные передаются киберпреступникам. Они прокладывают путь к деньгам жертвы также посредством тех мобильных банковских троянцев, которые перехватывают СМС с кодами подтверждения из банков.

Мобильным пользователям не следует в интернете передавать личные и банковские данные никому, особенно тем, кто «просит» сделать это в ответ на «выгодные» предложения. Также не следует скачивать программы из неофициальных источников, поскольку банковские троянцы часто загружаются в пакете с другими программами, размещенных на таких площадках. А для защиты от любых троянцев и других зловредов необходимо установить на мобильное устройство надежный антивирус, который предотвратит их установку и посещение вредоносных сайтов.

 

Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении

Back to top button
Close