НовостиО ГЛАВНОМ

«Фальшь была тогда, когда партии «Гражданский договор» и «Процветающая Армения» подписали меморандум, чтобы ввести общественность в заблуждение». Секретарь исполнительного органа партии «Решение гражданина» Сурен Саакян

Кризис вокруг Конституционного суда окончился. Об этом на прошлой неделе в ходе правительственного часа заявил премьер-министр РА Никол Пашинян, подчеркнув при этом, что идеальный Конституционный суд не сформирован.

В беседе с телекомпанией ГАЛА, говоря об урегулировании кризиса в Конституционном суде секретарь исполнительного органа партии «Решение гражданина» Сурен Саакян отметил: «Кризис Конституционного суда был связан с невозможностью осуществлять конституционное правосудие с бывшим составом  Конституционного суда. Но и с нынешним восполненным составом Конституционного суда я не связываю надежды на то, что он будет осуществлять конституционное правосудие лучше, чем раньше».

Никол Пашинян, ссылаясь на критику о том, что Конституционный суд сформирован в противоречии с революционным ценностям, заявил: «Создается впечатление, что, руководившая революцией политическая команда, вообще, не имеет представление о ценностях революции, и люди, узнавшие о революции через неделю после 8 мая, стали ярыми защитниками революционных ценностей.

Нет, это не так. В любой ситуации есть группы, есть силы, политические или неполитические, которые хотят, так сказать, от имени общественности продвинуть свою повестку дня, свои интересы, своих людей, своих кандидатов, своих приспешников, в определенные места».

Касаясь заявления Пашиняна, Сурен Саакян сначала подчеркнул, что фактически революцией не управляла никакая сила.

«Когда революцией управляла какая-нибудь сила или человек, эти революционные процессы приходили в упадок. Это относится к периоду до 15 апреля. Затем революционные процессы вышли из-под контроля этой силы, благодаря чему революция или первая стадия революционных процессов стала успешной. Залогом успеха стало то, что революцией никто не управлял. У революции нет хозяина. Ее совершили люди, которые вышли на улицу, и это одинаково относилось ко всем. Кто какое оказал влияние и насколько причастен к этому — это отдельный вопрос. Самое большое участие, конечно же, принимал Никол Пашинян. В этот период  от него зависело многое, но не результат революции. Кстати, что касается силы, правящей революцией, и делается попытка натянуть это одеяло на партию «Гражданский договор», надо вспомнить, как они решают вопросы, и в качестве примера рассмотреть образ решения проблемы Конституционного суда. В течение двух лет они не могли решить эту проблему… Как могла та же сила, будучи в то время меньше численностью, менее подготовленной, с меньшими ресурсами управлять революцией, если будучи сильнее не может решить вопрос одного Конституционного суда?», — сказал Саакян.

Back to top button
Close