Новости

«Награждение 71 человека было определенно оправдано». Министр обороны Армении Давид Тоноян

Сегодня День независимости Армении. Со дня провозглашения независимости прошло 29 лет. По случаю праздника президент РА Армен Саркисян, премьер-министр Никол Пашинян и другие высокопоставленные официальные лица воздали дань памяти павшим борцам за свободу в военном пантеоне Ераблур.

«Независимость начинается с человеческой души, а не только с границы, и гарантом независимости является не только армия, но и народ, породивший Вооруженные силы Армении», — заявил министр обороны Давид Тоноян на брифинге с журналистами в пантеоне Ераблур.

Ссылаясь на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что в провале мирного переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту виновна армянская сторона, министр обороны заявил: «Если Алиев не ведет переговоры, то для него нет переговоров. Вместо того, чтобы винить в провале переговоров себя, он винит армянскую сторону».

На вопрос, оправдано ли награждение 71 человека после событий в Тавуше, Тоноян подчеркнул: «Награждение 71 человека определенно оправдано».

«Желаю нашему народу сил и выдержки, чтобы преодолеть все выпавшие на его долю испытания. Я уверен, что армянский народ будет одерживать только победы, потому что все желаемое нами  справедливо», — сказал в заключение Давид Тоноян.

Back to top button
Close