МеждународныеНовости

Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии

В двух городах и пяти районах Башкирии введен особый порядок передвижения людей и транспорта в связи с эпидемией COVID-19. Об этом говорится в поправках к указу главы региона Радия Хабирова «О введении режима повышенной готовности».

Ограничения введены в городах Кумертау и Салават, а также в пяти муниципальных районах — Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском. Тем, кто не живет в этих субъектах, предписано проезжать их без остановки — за исключением спецслужб (полиции, скорой, пожарных). Для местных жителей введен режим спецпропусков.

В пресс-службе Хабирова РБК объяснили, что ограничения ввели для того, чтобы упорядочить пребывание иностранцев в этих районах Башкирии, граничащих с другими регионами. Сейчас в республике скопились больше 1,7 тысячи граждан Киргизии: они должны были добраться домой через Оренбургскую область, однако Казахстан закрыл с ней границу.

Власти Башкирии организовали пункты временного пребывания с горячим питанием в Кумертау, Куюргазинском, Ишимбайском и Мелеузовском районах — в каждом разместили по 200-300 человек. Часть приезжих остается в палаточном лагере на трассе Уфа-Оренбург. По сведениям администрации Хабирова, 20 сентября в Оренбург приедут представители киргизского посольства для решения вопроса.

Аналогичная ситуация в Ростове — там больше трех тысяч граждан Узбекистана разбили палаточный лагерь в ожидании поезда на родину. По приезде в Узбекистан людей отправляют на двухнедельную изоляцию — из-за того, что количество мест в обсерваторах ограничено, людям приходится ждать поезда по несколько недель. Власти Ростовской области обеспечили приезжих палатками, горячим питанием и медицинской помощью.

Источник

Back to top button
Close