Новости

«Серж Саргсян, как 5 лет назад, продолжает преследовать ППА, но уже в кулуарах»

«И пост Никола Пашиняна, и ответ Гагика Царукяна — это обмен словами людей, находящихся ниже «плинтуса». Здесь оба деятели опустились до уровня, не приносящего им чести», — завил в беседе с телекомпанией ГАЛА политолог Андриас Гукасян, говоря о «перестрелке» в Facebook между премьер-министром Николом Пашиняном и лидером партии «Процветающая Армения».

Политолог связывает активную деятельность, развитую в последнее время лидером ППА (партия «Процветающая Армения») Гагиком Царукяном, с возбуждением против него уголовного дела.

Андриас Гукасян

«Думаю, что в связи с выявлением случаев предвыборных взяток, круг людей может быть шире. На мой взгляд, это обстоятельство подтолкнуло ППА занять более агрессивную позицию, попытаться мобилизовать часть сторонников и тем самым уравновесить существующее сегодня уголовное преследование », — заявил Гукасян.

По словам политолога, они решили «принести в жертву» Гагика Царукяна и назначить его ответственным за раздачу предвыборных взяток.

«В целом, в Армении, если обобщить то, что происходит в сфере политики уголовного преследования, мы увидим, что всю ответственность за дела, по которым предъявлены обвинения против криминального режима, сегодня возлагают на разных людей». Их «принесли в жертву» и назначили ответственными за раздачу предвыборных взяток. Например, Роберта Кочаряна назначили ответственным по делу «1 Марта», Гагика Хачатряна — по хищению бюджетных средств, Гагика Царукяна — за раздачу предвыборных взяток в стране. Он должен быть привлечен к ответственности, и он всеми доступными ему средствами пытается избежать этого преследования», — сказал политолог.

Андриас Гукасян, говоря о большом митинге, запланированном фракцией ППА и заявлении о готовности идти до конца сказал: «Царукян может организованно привести своих сотрудников на митинг. Я думаю, что так и будет».

 «В назначенный день, когда они захотят провести митинг, они продемонстрируют свою политическую поддержку, свой социальный потенциал. Это, конечно же, обусловлено не политической повестки дня или девизами ППА, а тем, что многие хозяйствующие коллективы входят в империю Гагика Царукяна, они ему подчиняются, он в состоянии вывести этих людей на улицы, и делает это, чтобы дать понять властям, чтобы они прекратили уголовное преследование против него. Идти до конца …, в конце люди обычно уходят домой», — заметил Гукасян.

По его мнению, Царукяну это не удастся, потому что принципиально необходимо назначить ответственного за это уголовное дело. «Поскольку Серж Саргсян неприкосновенен, у нынешней власти нет ресурсов, чтобы предпринять какие-либо действия против Республиканской партии Сержа Саргсяна, кроме как говорить. Остается ППА, кого должны «принести в жертву », через кого должны показать, что якобы есть кто-то, кто был привлечен к ответственности».

По мнению Гукасяна, Серж Саргсян неприкосновенен, потому что судебная власть находится в его руках.

«После революции к Николу Пашиняну перешли 50% власти, но судебная власть по-прежнему находится под влиянием Сержа Саргсяна. За всеми этими уголовными преследованиями стоит Серж Саргсян, он снимает с себя обвинения. Если мы попытаемся разобраться в серии уголовных преследований с этой точки зрения, то увидим, что делается все, чтобы снять с Сержа Саргсяна всевозможные обвинения. Такое возможно, когда люди не занимают должности, но имеют рычаги воздействия на власть. Серж Саргсян, как и 5 лет назад, продолжает преследовать ППА, но уже в кулуарах, создавая впечатление, что это действия нынешней власти», — сказал в заключение Андриас Гукасян.

                                                                                                       Анаит Чаликян

Back to top button
Close