Новости

Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста

Согласно данным, полученным при расследовании, 8 августа 2020 года, в районе 16:20 часов Владимир Гаспарян, находясь в принадлежащем его семье особняке в селе Драхтик общины Шогакат Гегаркуникской области, заметил, что территория особняка с воздуха снимается на камеру с дрона. Заметив журналиста радиостанции «Азатутюн» Роберта Заргаряна и его съемочную группу, В. Гаспарян начал ругать их нецензурной бранью, угрожая опасной для жизни и здоровья расправой. Узнав, что последние занимаются своей профессиональной деятельностью: готовят отчет о незаконных постройках в бассейне озера Саван, он потребовал прекратить съемки и, продолжая ругаться и оказывая психологическое давление на журналистов, заставил их удалить видео и не распространять его, а затем, убедившись, что видео удалено, покинул место инцидента.

На основании полученных достаточных доказательств экс-начальнику Полиции РА Владимиру Гаспаряну были предъявлено обвинение по ст. 164 УК РА Армении (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста). в качестве меры пресечения в отношении Гаспаряна избрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие продолжается.

Приложение: лицо, подозреваемое или обвиняемое в предполагаемом преступлении, считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РА вступившим в законную силу приговором суда.

 

Отдел по информации и связям

с общественностью Следственного комитета РА.

Back to top button
Close