Новости

Армения защищает права национальных и религиозных меньшинств — Мнацаканян

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, находящийся с официальным визитом в Египте, в воскресенье встретился с предстоятелем Коптской православной церкви, Папой Александрии и Патриархом престола Марка Тавадросом II. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Коснувшись религиозно-общинного сотрудничества, Мнацаканян отметил важность последовательного укрепления многовековых связей между армянами и коптами, основанных на духовных ценностях и традиционной дружбе.

Министр иностранных дел и лидер Коптской церкви обсудили ряд вопросов, касающихся проблем религиозных меньшинств, особо отметив важность религиозной терпимости и мирного сосуществования.

В этом контексте собеседники с сожалением констатировали целенаправленные нападения на религиозные меньшинства со стороны террористических и экстремистских групп, подчеркнув необходимость защиты религиозных групп, в том числе посредством гарантирования их прав, сохранения их духовного и исторического наследия.

«Армения посредством различных международных форматов и платформ работает в направлении защиты прав уязвимых национальных и религиозных меньшинств, обеспечения многообразия религий во благо усиления и укрепления их потенциала», — сказал Мнацаканян.

Министр высоко оценил заботливое отношение властей Египта к армянской общине, которая внесла исключительный вклад в становление и развитие египетского государства.

Тавадрос II отметил важность стабильного взаимодействия двух церквей-сестер — Коптской православной и Армянской апостольской.

Back to top button
Close