МеждународныеНовости

Азербайджан закрыл свое небо перед российским военным самолётом

 Азербайджан закрыл свое воздушное пространство для российского военного самолёта ДРЛОУ А-50, возвращавшегося из Сирии. Об этом 11 сентября сообщил российский Телеграм-канал «Записки охотника».

Самолёту ВКС России пришлось облетать Каспийское море и вернуться на аэродром в Моздоке через Туркменистан.

Официально ни одна из сторон не прокомментировала откровенно враждебный акт Баку, но, очевидно, что без последствий он не останется.

Очередная ротация самолета ДРЛО группировки ВКС РФ в Сирии. Домой возвращались по “старому” сирийскому маршруту через Каспий. Не обошлось без проблем – Азербайджан не пропустил через своё ВП, пришлось обходить через Туркменистан. Посадка Моздок, далее на Иваново“,- говорится в сообщении Телеграм-канала.

Последнее время Азербайджан все чаще допускает агрессивные выпады в сторону Москвы. Несколько недель назад азербайджанская сторона обвинила Россию в поставках оружия Армении через территорию Ирана. До того власти организовали псевдонародные акции против армян и русских, на которой участники просили Турцию спасти их от указанных врагов. На фоне имеющейся напряжённости закрытие воздушного пространства видится последовательным решением азербайджанского руководства.

Азербайджан закрыл свое небо перед российским военным самолётом

ИСТОЧНИК

Back to top button
Close