Новости

«Я не владею информацией». Бывший министр юстиции не помнит подробностей сделки относительно «Черной крепости».

Телекомпания ГАЛА попыталась получить разъяснения относительно процесса отчуждения исторического памятника «Черная крепость» у занимавшего пост министра юстиции в 1998-2007 гг. Давида Арутюняна, который в разговоре с нами заявил, что не помнит деталей сделки.

Напомним, что крепость была отчуждена в 2005 г.  Полиция Армении заявила о незаконности процесса приватизации «Черной крепости» в Гюмри. В сообщении отмечается, что 6 июня 1995 решением правительства крепость была передана на баланс Министерства обороны, а в 2004 году — включена в список исторического и культурного наследия Ширакской области. В 2005 году территориальное отделение кадастра в Гюмри выдало министерству сертификат о собственности. Однако, как сообщает полиция, затем высокопоставленные и другие компетентные должностные лица Министерств обороны и юстиции, исходя из личной заинтересованности, незаконно организовали процесс отчуждения «Черной крепости» в пользу физического лица.

«Я абсолютно ничего не помню. Если я ничего не помню, как я могу комментировать? Более того, никто не связывался со мной, чтобы узнать, кого они имеют в виду», — заявил экс-министр юстиции.

На вопрос, не пытался ли он после сообщения, распространенного полицией РА, выяснить, что же произошло, или вспомнить, изучить детали сделки с учетом того, что в те годы министром юстиции был он, и сделку связывают и с его именем, Давид Арутюнян сказал: «Я не видел, чтобы упоминалось мое имя. То, что в те годы пост министра юстиции занимал я, вовсе не означает, что должно упоминаться мое имя. Я не владею информацией и не знаю, о чем речь».

На вопрос о том, не задавали ли ему никаких вопросов на эту тему, поскольку по уголовному делу ведется предварительное следствие, Арутюнян сказал: «До этого момента мне никто не звонил и ни о чем не спрашивал».

Добавим, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело, которое направлено в Следственный комитет.

                                                                                                                                                                                    Анаит Чаликян

Back to top button
Close