Новости

Наедине с природой: Yerevan Jazz Fest-2020 впервые пройдет в приграничном Тавуше

Ежегодный джазовый фестиваль Yerevan Jazz Fest в этом году впервые пройдет за пределами армянской столицы — в Тавушской области (на границе с Азербайджаном).

Мероприятие будет проведено в предстоящее воскресенье — 13 сентября — в дендропарке «Сораннер» города Берд. Там с 15.00 начнется настоящий праздник для любителей джаза, который продлится до поздней ночи.

Как заявил в пятницу журналистам знаменитый джазмен, композитор и вокалист, заслуженный деятель искусств Армении Ваагн Айрапетян, в этом году Jazz Fest пройдет в неформальном стиле.

«Возьмите с собой одеяла, чтоб с комфортом устроиться на траве. Мы обещаем обеспечить легкую и неофициальную атмосферу», — сказал Айрапетян.

На фестивале взыскательную армянскую публику своим искусством порадуют популярнейшие армянские джаз-бенды и музыканты: Государственный джазовый оркестр Армении под руководством Армена Уснунца, «Трио Ваагна Айрапетяна», MVF Band, The Birds Band, The Rafael Petrossian Quintet, Dialog music project, «Трио Карена Григоряна», Davit Melkonyan Group Personal Opinion project и Samvel Gasparyan Electric Trio.

Как рассказал замглавы Минкульта Ара Хзмалян, в связи с наплывом гостей из Еревана и областей Армении свободных мест в близлежащих гостиницах практически нет. Он заверил, что мероприятие будет проведено с всех правил «антикоронавирусной» безопасности.

Yerevan Jazz Fest организуется уже 6-й год, организаторы — Армянская ассоциация джаза при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении.

В рамках фестиваля в Армении обычно выступают не только популярные местные джаз-бенды, но и известные зарубежные музыканты, однако в этом году ввиду пандемии коронавируса участие гостей из-за границы не предусмотрено.

Источник

Back to top button
Close