Новости

Запрещены все виды отпусков и увольнительных военнослужащих обязательной службы

Министерство обороны РА сообщает, что, несмотря на некоторое смягчение противоэпидемических мероприятий в стране, будут предприняты превентивные меры для предотвращения проникновения коронавирусной инфекции в Вооруженные силы РА, а также для поддержания боеготовности личного состава.

Ограничения в вооруженных силах направлены на поддержание боеготовности личного состава. В связи с действующими ограничениями эпидемическая ситуация в Вооруженных Силах в настоящее время управляема.

Продолжат применяться следующие ограничения:

— запрещаются все виды отпусков, увольнительных и свидания военнослужащих обязательной службы,

— строго запрещаются посещения военных структур, места постоянной дислокации, включая посещение военнослужащих , находящихся на лечении в госпиталях,

— военнослужащим контрактной службы дано указание ограничить — исключить по возможности контакты с гражданским населением, не участвовать в массовых мероприятиях (застольях, торжествах, похоронах и т. д.).

Министерство обороны РА в очередной раз призывает родителей, военнослужащих и родственников военнослужащих прекратить посещения воинских частей и больниц, по возможности исключить контакты с военнослужащими».

Человек, находящийся в инкубационном периоде заболевания, может неосознанно передать инфекцию военнослужащим во время посещения или через контакты, что приведет к распространению инфекции в вооруженных силах и, как следствие, к снижению боевой эффективности подразделения.

Минобороны благодарит родителей и родственников военнослужащих за понимание необходимости ограничений в сложившейся ситуации.

Обеспечение боеспособности вооруженных сил на данный момент является важнейшей задачей.

Back to top button
Close