Новости

В Ереване арестованы двое мужчин по подозрению в незаконном обороте наркотиков

В Ереване арестованы двое мужчин, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщает пресс-служба СК, 1-го сентября в 18:10 по подозрению в незаконном хранении, сбыте и использованию наркотика с улицы Чехова в Ереване в шенгавитское отделение полиции был доставлен 57-летний мужчина. При его личном досмотре были обнаружены два завернутых в фольгу пакета общим весом около 0,6 грамма с коричневой массой, похожей на героин.

2-го сентября в 14:10 по подозрению в незаконном хранении, сбыте и использованию наркотика с 13-й улицы Шенгавита в то же отделение полиции были доставлены два гражданина. При осмотре автомобиля марки Opel, принадлежащего одному из этих мужчин в возрасте 55-ти лет, были обнаружены два завернутых в фольгу пакета общим весом около 0,9 грамма с коричневой массой, похожей на героин.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям УК о незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта в крупных размерах и о незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в крупных размерах. Было принято решение объединить уголовные дела в одно и продолжить расследование в едином производстве.

В ходе следствия выяснилось, что эти люди приобрели наркотик у одного и тоже человека – 61-летнего жителя Еревана.

Согласно полученным достаточным доказательствам, 61-летнему мужчине предъявлено обвинение по статье УК о незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в целях сбыта или изготовления или их незаконная реализация (2 эпизода). 55-летнему мужчине предъявлено обвинение по статье УК о незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в крупных размерах. В их отношении в качестве меры пресечения применен арест.

При этом было принято решение освободить из-под стражи 57-летнего мужчину, которому было предъявлено обвинение по статье УК о незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в крупных размерах. Такое решение было принято в связи с устранением необходимости. В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие продолжается.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

Back to top button
Close