МеждународныеНовости

С 8 сентября Россия возобновляет регулярное авиасообщение с еще тремя странами

Российские авиакомпании могут начать регулярные полеты еще в три страны: Египет, ОАЭ и Мальдивы, сообщает ТАСС со ссылкой на Росавиацию.

На прошлой неделе соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, но дата начала полетов в документе не оговаривалась. Более того, как пояснили в Росавиации, речь идет только о выполнении регулярных полетов, не чартерных.

«В соответствии с решением правительства Российской Федерации, с 8 сентября назначенные российские и иностранные авиакомпании могут приступить к выполнению регулярных полетов в: Каир (Египет) и обратно с частотой три рейса в неделю; Дубай (ОАЭ) и обратно с частотой два рейса в неделю; Мале (Мальдивская Республика) и обратно с частотой два рейса в неделю», — говорится в сообщении Росавиации.

В агентстве напомнили, что международные рейсы из РФ можно выполнять из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска. «С августа текущего года международные полеты из России и в Россию осуществляют 11 российских и пять иностранных авиакомпаний», — отметили в Росавиации.

Там также добавили, что Росавиация «в соответствии с имеющимися поручениями правительства Российской Федерации, продолжит переговоры с авиационными властями других иностранных государств о возобновлении авиасообщения».

Ранее «Аэрофлот» сообщил о возобновлении полетов в Каир с 9 сентября, на Мальдивы — с 10 сентября и в ОАЭ — с 11 сентября.

Источник

Back to top button
Close