Новости

Мобильные зловреды меньше всех на Южном Кавказе атакуют пользователей Армении

В апреле-июне 2020 года в Армении атакам мобильных вредоносных программ подверглись 2,00% пользователей, когда как в Грузии доля столкнувшихся с такими атаками пользователей составила 2,08%, а в Азербайджане – 3,37%. А во втором квартале 2019 года мобильные вредоносные программы атаковали 2,08% пользователей в Армении, в Грузии – 1,67%, и в Азербайджане – 4,05% пользователей.

В апреле-июне текущего года наибольшая доля атакованных мобильными вредоносными программами была зарегистрирован в Иране – 43,62%, Алжире – 21,97%, и Бангладеш – 19,30%. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского».

Во втором квартале 2020 года решения компании в мире обнаружили 1 245 894 вредоносных установочных пакета мобильных зловредов. Годом ранее их было 753 550.

Рекомендуемый экспертами набор защитных мер от таких программ включает скачивание приложений только из доверенных источников и отключение в настройках устройства возможности установки программ из сторонних источников, а также постоянное обновлении системы и приложения до актуальных версий. Рекомендуется не переходить по сомнительным ссылкам и открывать подозрительные файлы в SMS, электронной почте, мессенджерах, социальных сетях и браузерах. Но эти меры будут не полными, если на мобильном устройстве не установлен надежный антивирус.

Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении

Back to top button
Close